На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А почему ROLEX?

В начале 90 –х годов часы фирмы ROLEX свидетельствовали о статусе владельца. Как правило,  эти часы шли в комплекте с «малиновым» пиджаком.  Давайте реально рассмотрим историю создания данного бренда.  Достоин он нашего  внимания или нет?

Основал фирму ROLEX Ганс Вильсдорф. Нам может показаться, что если швейцарский бренд, то основателем должен быть швейцарец, но тут это не так.

Ганс Вильсдорф по происхождению был немцем. Он родился 22 марта 1881 года в Баварии. Его мама была из династии известных в то время пивоваров Майзель. Когда Гансу было 12 лет, его родители умерли, и он остался сиротой. После смерти родителей его на воспитание взял дядя по материнской линии. После окончания школы – интерната Ганс стажировался в  фирме, занимающейся импортом жемчуга. Но в один из дней его друг привел Ганса в компанию, занимающуюся экспортом швейцарских часов по всему миру. Вот только там он и понял свое призвание, что хотел бы заниматься именно часовыми механизмами. Постепенно  у него в голове родилась мысль создать свое дело по продаже часов.

В 1903 году Ганс Вильсдорф переезжает в Лондон. Здесь он и решает открыть свое дело. В 1905 году его мечта сбывается и он открывает с братом своей жены Уильямом Девисом компанию «Wilsdorf&Devis». В то время у него еще не было собственного производства  и он  едет в Швейцарию в поисках поставщика.  Он искал часовые механизмы, отвечающие двум основным требованиям: точность хода и легкость ремонта. Вскоре поставщик был найден. Им оказалась фабрика города Биль «Hermann Aegler’s Swiss». Часовые механизмы данного производства, после тщательного тестирования получили сертификат класса А. Т .е доказательство его точности и надежности.  Данные механизмы устанавливались  в корпуса компании «Dennison». Корпусов всего было три вида: повседневный, официально-торжественный и спортивный. После того, как все тонкости были решены, Вильсдорф возвращается в Англию.

Но на этом  он не остановился и в планах было у  него создание  наручных часов. В то время это было смелое решение, так как было принято, что наручные часы это сугубо женский аксессуар. От этой идеи он не отступил, так как считал, что за наручными часами будущее. Получаемые часовые механизмы он отправлял в ювелирные мастерские, для украшения и установки логотипа «W&D».

Ганс Вильсдорф долго думал как назвать свою компанию и ему очень не хотелось идти по истоптанному пути и давать свое имя. Название пришло в голову ему случайно 2 июля 1908, когда он ехал утром на империале конки по Чипсайду в Лондоне. Ему как будто кто-то шепнул на ухо: «Rolex». Знаменитый логотип короны и надписью «Rolex» увидел свет только 1925 году.

В 1910 году механизм фабрики «Aegler», специально изготовленный для часов «Rolex» получил высокую оценку экспертов. Через четыре года данный механизм был протестирован в суровых условиях Лондонской обсерватории «Kew», где часы не сбили ни на одну секунду.  Все это оказало большое подспорье для увеличения продаж.

Первая мировая война оказала большое влияние на часовую промышленность, где  наручные часы стали необходимым атрибутом военных.  Офицеру во время боевых действий нет времени искать карманные часы, а взглянуть на руку достаточно одной секунды. Так «Rolex» стал прототипом первых командирских часов.

Еще одна идея Вильсдорф была создание водонепроницаемых часов. Как и все новое она была встречена в штыки, так как многие не могли понять, то что вводе часы не выйдут из строя и так же будут точно идти. В 1926 году инженеры «Aegler» создали завинчивающуюся головку часов, которая  после завода вкручивалась в корпус.  Часы становились герметичными и вода не могла проникнуть во внутрь и испортить механизм. Данная модель часов получила название — «Oyster» («Устрица»). Недоверие людей к данным часам полностью прошло, когда  англичанка Мерседес Гляйтце переплыла пролив Ла-Манш, а на руке у нее были водонепроницаемые часы  «Oyster». Часы были в воде  15 часов 15 минут и не только не вышли из строя, но и показывали точно время.  Данная презентация часов была очень удачно позиционирована,  и вызвало резкое повышение уровня продаж.

Ганс Вильсдорф, не был инженером, но был талантливым организатором. Он смог воедино соединить  высокое качество часов «Rolex»  с положением его владельца в обществе.

 Ганса Вильсдорфа ушел из жизни в 1960 году. Он передал свою компанию трастовому фонду, который представлял интересы его детей.

По прошествии многих лет в «Rolex» не допускает насыщение рынка и создает искусственный дефицит. Выпуск составляет не более 800 тысяч часов в год, тем самым поддерживается высокая стоимость производимой продукции.  «Rolex» не присваивает свой логотип другим товарам. Его не встретишь на очках, сумках, автомобилях и одежде.

 

«Rolex» производит  только часы, и делает это превосходно!

 

Каталог часов реплик «Rolex» Вы можете посмотреть уже сегодня  у нас  - "Rolex"

Дружная команда интернет-магазина Galaxy Hours

Картина дня

наверх